USA

Les États-Unis, en forme longue les États-Unis d’Amérique (en anglais : United States et United States of America, également connus sous les abréviations US et USA), sont un pays transcontinental dont l’essentiel du territoire se situe en Amérique du Nord. Les États-Unis ont la structure politique d’une république constitutionnellefédérale à régime présidentiel composée de cinquante États, dont quarante-huit sont adjacents et forment le Mainland. Celui-ci est encadré par l’océan Atlantique à l’est et l’océan Pacifique à l’ouest, et se trouve bordé au nord par le Canada et au sud par le Mexique. Les deux États non limitrophes sont l’Alaska, situé à l’ouest du Canada, et Hawaï, un archipel situé au milieu de l’océan Pacifique-nord. De plus, le pays comprend quatorze territoires insulairesdisséminés dans la mer des Caraïbes et le Pacifique. La géographie et le climat du pays sont extrêmement diversifiés, abritant une grande variété de faune et de flore, faisant des États-Unis l’un des 17 pays mégadivers de la planète.

La capitale fédéraleWashington, est située dans le district de Columbia, une zone située hors des cinquante États. La monnaie est le dollar américain. Le drapeau se compose de treize bandes rouges et blanches ainsi que cinquante étoiles représentant les cinquante États fédérés de l’union. L’hymne national s’intitule The Star-Spangled Banner (La Bannière étoilée). Il n’y a pas de langue officielle aux États-Unis, bien que la langue nationale de facto soit l’anglais américain.

Tourisme et visiteurs

La loi sur l’Immigration et la Nationalité des États-Unis (INA) prévoit plusieurs catégories de visas de non-immigrant pour ceux qui veulent visiter ou travailler temporairement aux États-Unis. Vous pouvez en savoir plus sur chaque type de visa sur le site travel.state.gov travel.state.gov ou en cliquant sur les types de visa ci-dessous. Pour postuler pour un visa, suivez les étapes ci-dessus.  Type de visa de tourisme et de visite

Type de Visa de Tourisme  & de Visiteur 

En règle générale, un citoyen d’un pays étranger qui souhaite entrer aux États-Unis doit d’abord obtenir un visa, soit un visa de non-immigrant pour séjour temporaire, soit un visa d’immigrant pour la résidence permanente. Les visas de visiteur sont des visas de non-immigrant pour les personnes qui souhaitent entrer aux États-Unis temporairement pour affaires (catégorie de visas B-1), tourisme, plaisir ou visite (catégorie de visa B-2) ou une combinaison des deux buts (B-1 / B) -2).

Voici quelques exemples d’activités autorisées avec un visa de visiteur:

  •  Tourisme
  •  Vacances (vacances)
  •  Visite avec des amis ou des parents traitement medical
  •  Participation à des événements sociaux organisés par des organisations fraternelles, sociales ou de services
  •  La participation d’amateurs à des événements ou concours musicaux, sportifs ou similaires, s’ils ne sont pas payés pour participer
  •  L’inscription à un court cours d’études récréatives, et non un crédit pour un diplôme (par exemple, un cours de cuisine de deux jours pendant les vacances).

Programme d’exemption de Visa

Vous pouvez utiliser VWP si vous répondez aux critéres suivants:

  • Prévoyez de voyager aux États-Unis pendant 90 jours ou moins
  • À compter du 12 janvier 2009, disposer d’une autorisation de voyage électronique approuvée (ESTA). L’ESTA est un système automatisé qui détermine l’admissibilité des visiteurs à voyager aux États-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de Visa (VWP) ;
  • Notez que plusieurs demandes ESTA peuvent être soumises en même temps pour les personnes voyageant en groupe.
  • Voyagez pour le tourisme ou les affaires ;
  • Porter un passeport lisible par machine qui, dans la plupart des cas, doit être valide pendant au moins six mois après votre départ prévu des États-Unis ;
  • Avoir un billet aller-retour ou aller-retour vers la plupart des destinations non américaines ;

Vous aurez besoin d’un visa et vous ne pourrez pas utiliser VWP si vous appliquez un de ces critères :

  • Vous voulez rester aux États-Unis pendant plus de 90 jours ;
  •  Avoir un casier judiciaire ; NOTE pour les condamnations pour conduite en état d’ivresse, selon les demandeurs USCBP avec une seule condamnation DIC / DUI n’est pas motif de refuser l’entrée dans les États-Unis ; Cependant, plusieurs condamnations DIC / DUI ou une condamnation DIC / DUI en combinaison avec d’autres délits mineurs peuvent rendre une personne inadmissible et exiger une renonciation avant d’entrer aux États-Unis.
  • Prévoyez de voyager par avion privé ou charter ou par transporteur maritime ;
  • Vous voulez travailler ou étudier aux États-Unis, y compris travailler comme journaliste étranger. Cela comprend les études secondaires ou tertiaires et les emplois rémunérés ou non rémunérés (y compris les au-pairs, les stagiaires, les journalistes actifs et les représentants gouvernementaux pour les affaires officielles). Pour en savoir plus sur les classifications de visas appropriées pour ces activités, consultez travel.state.gov ;
  • Ont été expulsés ou refusés d’entrer aux États-Unis avant ou n’ont pas respecté un visa ou un visa VWP antérieur. Cela comprend le dépassement d’une admission précédente par un jour même.

Voyageurs ayant des antécédents criminels

  • Les condamnations pour certains crimes peuvent vous inciter à ne pas voyager aux États-Unis. La seule façon de savoir avec certitude si votre casier judiciaire vous rend inadmissible est de demander un visa. Seul un agent consulaire peut déterminer votre admissibilité au visa.
  • Vous devez apporter une copie de votre rapport d’histoire criminelle avec vous à l’entrevue de visa.
  • Même si votre déclaration de culpabilité vous rend inéligible pour voyager aux États-Unis, vous pourriez être en mesure d’obtenir une renonciation temporaire à cette inéligibilité. Vous devriez en discuter avec le fonctionnaire consulaire au moment de l’entrevue. Le traitement des renonciations peut prendre de 6 à 8 mois, donc si vous pensez que vous pourriez avoir besoin d’une renonciation, veuillez faire une demande anticipée. Nous vous recommandons toujours de ne pas prendre d’engagements financiers pour le voyage tant que vous n’avez pas reçu de visa.
  • Une note spéciale à propos des candidats ayant des condamnations L’ALCOOL AU VOLANT: Selon les demandeurs USCBP avec une seule condamnation DIC / DUI n’est pas motif de refuser l’entrée dans les États-Unis; Cependant, plusieurs condamnations DIC / DUI ou une condamnation DIC / DUI en combinaison avec d’autres délits mineurs peuvent rendre une personne inadmissible et exiger une renonciation avant d’entrer aux États-Unis.
  • Si vous avez subi des infractions mineures qui n’ont pas entraîné d’arrestation ou de condamnation, vous pouvez utiliser le VWP, à condition que vous soyez autrement qualifié. Si l’infraction de la circulation a eu lieu alors que vous étiez aux États-Unis, et que vous avez une amende exceptionnelle contre vous ou si vous n’avez pas assisté à votre audience, il est possible qu’il y ait un mandat pour votre arrestation. Vous devriez résoudre ces problèmes avant de voyager en communiquant avec le tribunal où vous deviez comparaître. Si vous ne connaissez pas l’adresse du tribunal, des renseignements sont disponibles sur le site Web des tribunaux américains.
Visas

Le but de votre voyage et d’autres informations détermineront le type de visa requis selon la loi américaine sur l’immigration.

As a visa applicant, you will need to establish that you meet all requirements to receive the category of visa for which you are applying.  See our Directory of Visa Categories to determine which visa category might be appropriate for your purpose of travel to the United States.

Loterie des visas de diversité

La Loi sur l’immigration de 1990 a établi le programme de Diversité  de Visa (DV), où 55.000 visas d’immigrants seraient disponibles annuellement par la loterie, à partir de l’année fiscale 1995. La loterie vise à diversifier la population qui immigre aux États-Unis, par la sélection des candidats provenant principalement des pays ayant eu un faible taux d’immigration aux États-Unis au cours des cinq années précédentes. Parce qu’il y a  beaucoup plus de personnes qui appliquent pour le programme chaque année qu’il n y a de visas disponibles, la sélection est faite au hasard par un ordinateur – d’où l’expression populaire de « DV loterie ».

Pour solliciter un visa de DV loterie, veuillez suivre les étapes sur Diversity Visa Process sur le site web http://travel.state.gov. Une fois que vous aurez terminé ces étapes, révisez les instructions données par le Centre Consulaire du Kentucky (KCC), ainsi que les informations présentées sur ce site, pour en connaitre davantage sur les directives et les instructions à suivre.

Être sélectionné pour participer au programme de DV ne garantit pas que vous recevrez un visa. Les critères de qualification sont simples, mais strictement appliquées. A la place de la relation familiale, chaque demandeur doit démontrer soit un niveau suffisant d’éducation ou une combinaison de compétences de qualification et d’expériences de travail, et doit répondre à tous les autres critères d’admissibilité pour immigrer aux États-Unis.

  • Vérifiez l’état de votre application DV en utilisant la fonction de contrôle d’entrée d’état sur le site E-DV. Les participants doivent avoir leur numéro de confirmation pour accéder à l’information par le biais de site web DV Entrant Status Check, qui sera le seul moyen par lequel les participants Diversité Visa sont avisés de leur sélection, fournis des instructions sur la façon de procéder à leur application, et notifiés de la date et l’heure de leur visa d’immigrant entretien..
  • Attendez de recevoir la notification (pour les gagnants DV seulement) de la date de votre rendez-vous à partir du Centre consulaire du Kentucky (KCC). Suivez attentivement les instructions.

 

Études et échanges

Le visa étudiant (F-1 / M-1) offre aux candidats qualifiés la possibilité d’étudier dans des établissements postsecondaires accrédités aux États-Unis. Avec des milliers de programmes universitaires, des institutions de classe mondiale et une souplesse inégalée, les États-Unis offrent une multitude de possibilités d’enseignement supérieur. Visitez le site web EducationUSA du Department of State pour en apprendre davantage sur les possibilités d’éducation pour les études de premier cycle et de deuxième cycle, les possibilités pour les chercheurs, les admissions et plus encore.

Le programme Visiteur d’échange (J-1) Visa offre d’innombrables possibilités aux candidats internationaux qui cherchent à voyager et à acquérir de l’expérience aux États-Unis. Les programmes multifacettes permettent aux ressortissants étrangers de venir aux États-Unis pour enseigner, étudier, mener des recherches, démontrer des compétences particulières ou recevoir une formation en cours d’emploi pour des périodes allant de quelques semaines à plusieurs années. Pour en savoir plus sur les programmes de visas de visiteur d’échange, les commanditaires du programme et plus encore, visitez j1visa.state.gov (anglais).

Les citoyens des pays participant au Programme d’exemption de visa (VWP) qui ont l’intention d’étudier ne peuvent voyager sur le VWP ou sur les visas de visiteur (B), sauf pour entreprendre une étude récréative dans le cadre d’une visite touristique. Les étudiants doivent voyager aux États-Unis avec des visas d’étudiant (F-1 ou M-1). Pour plus d’informations sur le VWP, consultez le programme Visa Waiver(anglais).

Pour de courtes périodes d’étude récréative, un visa Visiteur (B) peut être utilisé. L’inscription à un court cours d’études récréatives, qui n’est pas un crédit pour un diplôme ou un certificat académique, est autorisée sur un visa de visiteur (B). En savoir plus sur les visas de visiteur (anglais).

Une étude conduisant à un diplôme ou certificat délivré par les États-Unis n’est pas permise sur un visa de visiteur (B), même s’il est de courte durée. Par exemple, l’apprentissage à distance qui exige une période de temps sur le campus américain de l’établissement exige un visa F-1.

     

    Tourist Attractions in the USA - Travel Video