Corée du Sud

 La Corée du Sud, un pays d’Asie de l’Est, occupe la moitié sud de la péninsule de Corée. Elle partage l’une des frontières les plus fortement militarisées du monde avec la Corée du Nord.

Elle est également connue pour sa campagne vallonnée et verdoyante parsemée de cerisiers et de temples bouddhistes datant de plusieurs siècles, ainsi que pour les villages de pêcheurs de sa côte, ses îles subtropicales et ses villes high-tech comme Séoul, sa capitale.

Devise : Won sud-coréen
DOCUMENTS OBLIGATOIRES A FOURNIR POUR l'OBTENTION DU VISA COREEN

 A

l’Attention des Citoyens Gabonais : 
Selon la Convention d’exemption de visa entre la République de Corée et la République Gabonaise, les citoyens Gabonais détenteurs de passeport Diplomatique et passeport service n’ont pas besoin de visa d’entrée pour une période de 90 jours pour les missions officielles, les pourparlers, les visites commerciales, séminaire, forum et etc. Pour un visa de court séjour, affaires ou études, le visa est obligatoire pour les détenteurs de passeport ordinaires. 
Pour plus de renseignements, veuillez contacter l’Ambassade de la République de Corée au Gabon aux coordonnées suivantes : 

Tel : 01 73 40 00 / 05 30 19 00
E-mail : gabon-ambcoree@mofa.go.kr 
Adresse : BP: 2620 Libreville-Gabon, la sablière

Dépôt et retrait : lundi 13h~15h du mardi au vendredi 9h30~11h30 / 13h~15h sans RDV

 1.   VISA TOURISME

1) Passeport original en cours de validité (au moins 6 mois)

   (avec 1 photocopie de la 1ère page du passport)

2) 1 photo aux norms

3) 1 formulaire rempli et signé

  ※ il est obligatoire d’indiquer sur le formulaire, une adresse et un numéro de téléphone en Corée

 4) 1 photocopie du billet d’avion Aller-Retour ou attestation de l’agence de voyage (avec 1 reçu de paiement)

 5) 1 attestation de la réservation d’hôtel en Corée

 6) 1 photocopie de la carte de séjour (pour les ressortissants étrangers) 

 7)1 extrait de casier judiciaire

 8) 1 certificat de travail avec cachet et signature(+ 3 derniers mois de bulletins de salaire mensuel , 1 attestation de congé) ou 1 certificat de scolarité avec cachet et signature, accompagné de 3 derniers mois de bulletins de salaire des parents(ou ceux du mari), de l’acte de naissance(ou acte de mariage) et d’une copie de la carte de séjour des parents(ou copie de la pièce d’identité du mari) 

9) Relevé bancaire couvrant les 3 derniers mois 

10) Bordereau de change de devise comme justificatif pour son voyage 

11) Lettre explicative : présentation professionnelle du demandeur, motif de la visite et plan de voyage détaillé du séjour 

12) Coût : 22.800  fr cfa   

2.   VISA POUR PARTICIPER A UNE CONFERENCE

 1) Passeport original en cours de validité (au moins 6 mois)

   (avec 1 photocopie de la 1ère page du passport)

 2) 1 photo aux normes

 3) 1 formulaire rempli et signé

※ il est obligatoire d’indiquer sur le formulaire, une adresse et un numéro de téléphone en Corée

 4)1 photocopie du billet d’avion Aller-Retour ou attestation de l’agence de voyage (avec 1 reçu de paiement)

 5) 1 attestation de la réservation d’hôtel en Corée

 6) 1 photocopie de la carte de séjour (pour les ressortissants étrangers)

 7) 1 extrait de casier judiciaire

 8) 1 certificat de travail avec cachet et signature(+ 3 derniers mois de bulletins de salaire mensuel ) et 1 ordre de mission de sa société(du gouvernement ou administration public/privé) ou 1 certificat de scolarité avec cachet et signature

 9) Relevé bancaire couvrant les 3 derniers mois

 10) Bordereau de change de devise comme justificatif pour son voyage

 11) 1 lettre d’invitation nominative provenant de Corée et réclamant la participation de la personne

 12) 1 copie du résumé de la présentation que le requérant du visa va y faire + un programme de la conférence

 13) 1 copie du registre du commerce de la Société coréenne (Certificate for Business Registration)

 14) Coût : 22.800  fr cfa 

 3.   VISA AFFAIRES

 1) Passeport original en cours de validité (au moins de mois)

   (avec 1 photocopie de la 1ère page du passport)

 2) 1 photo aux normes

 3) 1 formulaire rempli et signé

※ il est obligatoire d’indiquer sur le formulaire, une adresse et un numéro de téléphone en Corée

 4) 1 photocopie du billet d’avion Aller-Retour ou attestation de l’agence de voyage (avec 1 reçu de paiement)

 5) 1 attestation de la réservation d’hôtel en Corée

 6) 1 photocopie de la carte de séjour (pour les ressortissants étrangers)

 7) 1 extrait de casier judiciaire

 8) 1 certificat de travail avec cachet et signature(+ 3 derniers mois de bulletins de salaire mensuel ) et 1 ordre de mission de sa société

 9) 1 attestation de l’employeur (indiquant l’ancienneté et la fonction de la personne qui sera en déplacement en Corée) avec cachet et signature

 10) 1 copie de l’Agrément de la Société(Fiche Circuit)

 11) 1 copie de la Quittance de règlement de la patente année en cours

 12) Relevé bancaire couvrant les 3 derniers mois(minimum 10.000 dollar, soit 5.000.0000 fr cfa)

 13) Bordereau de change de devise comme justificatif pour son voyage 

14) 1 lettre d’invitation nominative provenant de Corée et réclamant la participation de la personne 

15) 1 copie du registre du commerce de la société coréenne (Certificate for Business Registration) 

16) 1 CV + copie du dernier diplôme du requérant du visa 

17) 1 lettre explicative : Présentation de votre société, connaissance du fournisseur, motif du séjour, plan de voyage détaillé, modalité de paiement au fournisseur 

18) Coût : 22.800  fr cfa  

4.   VISA ETUDIANT UNIVERSITAIRE 

     (y compris l’apprentissage de la langue coréenne)

 1) Passeport original en cours de validité

    (avec 1 photocopie de la 1ère page du passport)

 2) 1 photo aux normes

 3) 1 formulaire rempli et signé

 4) 1 photocopie du billet d’avion Aller-Retour ou attestation de l’agence de voyage (avec 1 reçu de paiement)

 5) 1 copie d’un justificatif de domicile ou la carte de séjour

 6) 1 original du certificat d’admission de l’Université coréenne(Inscription de l’école, reçu de paiement de la session de langue)

 7) 1 copie du registre du commerce de l’université coréenne (Certificate for Business Registration)

 8) 1 attestation d’avoir (ou copie du relevé de compte du dernier mois conforme à l’original) certifiée par la banque, mentionnant le montant que l’étudiant (ou ses parents) possède actuellement sur son compte, sachant que ce montant doit etre supérieur à celui indiqué sur la question no. 8 du certificat d’admission de l’université coréenne

 9) 1 attestation d’emploi de la personne prenant en charge(+ 3 derniers mois de bulletins de salaire mensuel )

 10) 1 attestation de prise en charge signée de la personne prenant en charge légalisé

 11) 1 copie du certificat de scolarité(ou carte d’étudiant) ou copie du dernier diplôme 

 12) Coût : 34.200 fr cfa

 NB 1 : d’autres documents peuvent-vous être demandés au moment de votre dépôt ou en cours de traitement afin de rendre éligible votre demande de visa

 NB 2 : chaque demande doit être déposée 2 semaines avant la date du voyage

 NB 3 : veuillez apporter de la monnaie avec vous le jour du dépôt du dossier

 NB 4 : veuillez apporter tous les documents originaux de votre dossier

Gouvernement de la République de Corée

Principaux organismes liés à l’économie coréenne

Sites liés à l’Education

Sites liés à la culture coréenne (Administration du patrimoine culturel de Corée)

Sites des journaux anglophones de Corée